Hasil Evaluasi SAKIP

• Selasa, 07 Juni 2022 - 13:25:26 WIB
  • Superadmin
Hasil Evaluasi SAKIP

LAPORAN HASIL EVALUASI AKUNTABILITAS KINERJA DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN MANGGARAI BARAT TAHUN 2021

Evaluasi atas pelaksanaan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat bertujuan :

1. Memperoleh informasi tentang implementasi SAKIP;
  2. Menilai tingkat atas implementasi SAKIP;
  3. Menilai tingkat akuntabilitas kinerja;
  4. Memberikan saran perbaikan untuk peningkatan Implentasi SAKIP; dan
  5. Memonitor tindak lanjut rekomendasi hasil evaluasi periode sebelumnya;

Evaluasi dilakukan terhadap 4 (empat) komponen besar manajemen kinerja meliputi : Perencanaan Kinerja, Pengukuran Kinerja, Pelaporan Kinerja, Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Internal. Laporan Kinerja Instansi Pemerintah (LKjIP) Tahun 2021 merupakan salah satu dokumen yang dievaluasi selain Rencana Strategis (Renstra), dokumen Rencana Kinerja Tahunan (RKT), dokumen Penetapan Kinerja (PK), serta dokumen terkait lainnya.

Hasil evaluasi atas sistem akuntabilitas kinerja Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat Tahun 2021 memperoleh nilai 73,51 dengan kategori BB (Sangat Baik). Hasil Evaluasi ini meningkat dari tahun sebelumny dimana Tahun 2020 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Manggarai Barat memperoleh nilai 65,08 dengan kategori B (Baik)

Selengkapnya dapat diunduh disini

• Selasa, 07 Juni 2022 - 13:25:26 WIB